Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Pecak Kakap Putih Tanpa Tanding

Resep Membuat Pecak Kakap Putih.

Pecak Kakap Putih Kamu bisa membikin Pecak Kakap Putih menggunakan 14 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pecak Kakap Putih

  1. Campurkan dari I ekor ikan kakap putih ukuran sedang.
  2. Persiapkan 2 iris dari jeruk nipis.
  3. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  4. Campurkan 3 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 2 buah dari cabe merah keriting.
  6. Tambahkan 1 buah dari cabe rawit merah.
  7. Campurkan 1 buah dari temu kunci.
  8. Campurkan 1/2 sdt dari terasi.
  9. Persiapkan 1/2 butir dari jeruk limau.
  10. Persiapkan 100 ml dari air.
  11. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  12. Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  13. Campurkan 1/4 sdt dari kaldu bubuk.
  14. Tambahkan 1 lembar dari daun jeruk, iris tipis (opsional).

Langkah Langkah Membuat Pecak Kakap Putih

  1. Cuci ikan, lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, goreng kering.
  2. Goreng temu kunci, cabe dan bawang hingga berubah warna/sedikit layu, haluskan di cobek bersama garam, gula, terasi dan kaldu bubuk.
  3. Didihkan air, masukkan bumbu halus, aduk rata, koreksi rasa, matikan api, kucuri jeruk limau dan cemplungkan jeruknya ke dalam kuah.
  4. Siramkan kuah pecak ke atas ikan goreng yang sudah ditata di atas piring saji, boleh ditambah irisan daun jeruk lagi.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pecak Kakap Putih.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Pecak Kakap Putih Tanpa Tanding"

Powered By NagaNews.Net