Resep Praktis Steak ikan kakap saus lemon madu Cita Rasa Tinggi
Resep Membuat Steak ikan kakap saus lemon madu. Bahan Saus Madu Untuk Steak Kambing Untuk membuat saus madu, langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan menuangkan minyak atau margarin pada wajan, nyalakan kompor dan tumis bawang merah, bawang putih beserta dengan. Ikan yang satu ini sering disajikan dalam bentuk fillet. Karena sudah bebas dari tulang, ikan dori fillet umumnya digoreng dengan tepung.
Rasa asam pada saus lemon akan memberikan. Yuk coba Resep Ikan Saus Lemon ini. Steak ikan ini bagian luarnya renyah dan saat dicocol saus yang beraroma lemon rasanya makin mantap. Kamu bisa membikin Steak ikan kakap saus lemon madu menggunakan 12 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Steak ikan kakap saus lemon madu
- Campurkan dari Kakap filet (1/2 kg jadi 9 potong Rp 30 ribu).
- Persiapkan 2 dari Jeruk lemon (saya pakai lokal Rp 3000).
- Tambahkan 2 sdm dari Butter (merk anchor atau lainnya boleh).
- Campurkan 2 sdm dari Minyak saya pakai minyak kelapa merk kara.
- Persiapkan dari Madu 2 sdm (saya pakai merk pramuka).
- Persiapkan 1 sdt dari Garam.
- Tambahkan 1 sdt dari Lada hitam.
- Tambahkan dari Bahan salad.
- Tambahkan dari Putren 1/2 kg (Rp 10.000) potong memanjang.
- Tambahkan dari Wortel 4 buah 1/4 kg (Rp 4000) potong memanjang.
- Persiapkan dari Daun selada (Rp 2000).
- Persiapkan dari Salad dressing roasted sesame.
Saus lemon: Tumis bawang bombay hingga layu. Nila Bakar Madu Sambal Strawberry enak lainnya. ikan gurame, madu, gula merah, gula, garam, vetsin, minyak goreng dan air, lengkuas, serai, daun jeruk. Gurame, bawang putih, ketumbar, Jeruk nipis, Garam, Kecap, Saus tiram, Madu. Ikan kakap merah bakar kecap madu.
Langkah Langkah Membuat Steak ikan kakap saus lemon madu
- Bersihkan ikan kakap fillet lalu lalu peras 1 buah jeruk di atasnya diamkan 15-20 menit biar ga terlalu bau amis.
- Bersihkan kembali setelah direndam air perasaan lemon.
- Balur ikan dengan garam dan lada hitam lalu diamkan 10 menit.
- Sambil menunggu ikan, bersihkan bahan salad yaitu wortel,putren dan selada.
- Didihkan air ditambah sejumput garam lalu rebus wortel dan putren setengah matang saja tiriskan.
- Lalu siapkan teflon beri 2 sdm minyak lalu panggang ikan pertama bagian kulitnya dulu posisi di bawah gunakan api kecil tunggu sampai 5 menit.
- Lalu balikan ikan lalu beri butter dan madu disampingnya sampai meleleh lalu pegang pegangan teflon aduk muter sampai bagian ikan tetkena sausnya diamkan 1 menit.
- Angkat ikan dan tata di piring.
- Sajikan dan tata steak ikan dan sayuran di atas piring lalu beri salad dressing di atas sayur dan saus lemon madu di atas ikan.
Ikan yang menghitam biasanya keluar dari wajan panas Seluruh ikan trout diisi dengan ramuan herbal dan irisan lemon, kemudian disiram api yang panas. Matikan kompor kemudian sembari dioles-oles bumbu ke semua permukaannya. Ikan kakap sendiri merupakan salah satu jenis ikan yang cukup populer dan sering dijumpai dalam berbagai olahan Nusantara. Ikan kakap memiliki ciri fisik tubuh yang bulat pipih dengan sirip memanjang sepanjang punggung. Di Indonesia, kita lebih banyak menemui jenis ikan kakap merah. Demikian lah tutorial Resep Membuat Steak ikan kakap saus lemon madu.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Steak ikan kakap saus lemon madu Cita Rasa Tinggi"