Resep Mudah Kakap Goreng Simple with Sambal Dadak Khas Sunda Terenak
Resep Membuat Kakap Goreng Simple with Sambal Dadak Khas Sunda.
Kamu bisa membikin Kakap Goreng Simple with Sambal Dadak Khas Sunda menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap Goreng Simple with Sambal Dadak Khas Sunda
- Tambahkan 6 ekor dari ikan kakap ukuran sedang.
- Campurkan dari Bumbu marinasi ikan.
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1 sdm dari kaldu ayam bubuk.
- Campurkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
- Campurkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Tambahkan dari Air secukupnya untuk merendam bumbu dan ikan.
- Tambahkan dari Sambal Dadak.
- Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 1 buah dari tomat.
- Campurkan 6 buah dari cabe merah keriting.
- Campurkan 12 dari cabe rawit merah & hijau.
- Tambahkan 1 potong dari terasi, digoreng.
- Campurkan 1/2 keping dari gula merah, disisir.
- Tambahkan 1 buah dari jeruk limau.
- Campurkan 1 sdt dari garam.
Langkah Langkah Membuat Kakap Goreng Simple with Sambal Dadak Khas Sunda
- Siapkan ikan, buang sisik dan kotoran, cuci bersih dan kerat badan ikan, campur semua bumbu marinasi dalam wadah, masukkan ikan dan biarkan kurang lebih 15 menit..
- Setelah 15 menit, panaskan minyak goreng, masukkan ikan dan goreng ikan dengan api sedang saja, pastikan setiap sisi ikan agak kering, baru dibalik dan cukup dibalik satu kali saja agar ikan tidak hancur, goreng hingga ikan berwarna kuning keemasan, angkat dan sisihkan (Saya goreng agak kering karena pasukan dirumah tidak suka ikan digoreng sampai kering)..
- Sambal dadak : siapkan semua bahan, uleg kasar/lembut sesuaikan selera, lalu beri perasan jeruk limau, tes rasa, sisihkan. (lihat resep).
- Ikan Kakap Goreng dengan Sambal Dadak siap disajikan hangat-hangat untuk menu makan keluarga..maknyusss👍 selamat mencoba 🤗.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap Goreng Simple with Sambal Dadak Khas Sunda.
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Kakap Goreng Simple with Sambal Dadak Khas Sunda Terenak"